2011年 01月 10日
ゆるりと晩酌
正月に弟夫婦から頂いた花泉 辛口を鮭のカマ焼きを肴に熱燗で♡ 辛口は、花泉の普通酒と比べてほのかな甘みとさらりとした咽越しに加え、キリッとした口当たりで、脂の乗った鮭のカマ焼きにはぴったり(^^)
熱燗で飲むとさらにふくよかさが出ます。
そしてデザート気分な感じで、大七 生もと 梅酒 これもまた大七 生もとで漬けた梅酒と言うことで、焼酎で漬けたもとはまた違いトロッとした甘さに梅の酸味が利いていておいしい一杯でした(^^)
おいらはストレート、かみさんはロックで頂きました。
これから寒さが本番を迎える時期、日本酒がまたさらにおいしく飲める季節です(^^)
これでなんとか冬を乗り切ろう(^^;)
熱燗で飲むとさらにふくよかさが出ます。
そしてデザート気分な感じで、大七 生もと 梅酒
おいらはストレート、かみさんはロックで頂きました。
これから寒さが本番を迎える時期、日本酒がまたさらにおいしく飲める季節です(^^)
これでなんとか冬を乗り切ろう(^^;)
by surotaka
| 2011-01-10 16:11
| 酒の話しなどを…